Острый цыплёнок тандури с пряным соусом

Острый цыплёнок тандури с пряным соусом

Острый цыплёнок тандури с пряным соусом

Время приготовления: 40 

Ингредиенты

  • цыпленок-корнишон – 1 шт.,
  • лепешка кукурузная – 1 шт.,
  • листья карри – 1 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • йогурт без вкуса – 200 г,
  • кинза, мята – 15 г,
  • лайм – 1 шт.,
  • гарам масала – по вкусу.

Инструкции

  1. Первым делом необходимо засолить цыпленка в 6%-м растворе (60 г соли на 1 л воды, вскипятить воду). Оставьте его на четыре часа в тепле или на всю ночь в холодильнике.
  2. Для маринования цыпленка вам потребуется смесь специй гарам масала. Чтобы получить идеальный маринад для цыпленка, гарам масала нужно смешать с йогуртом. Щедро смажьте тушку маринадом.
  3. Отправляйте замаринованного цыплёнка или мясистые куски тушки на решётку. Жарьте на гриле под крышкой в течение 35-45 минут, до приобретения характерного ярко-красного или оранжевого цвета.
  4. Подготовьте соус. Обжарьте кукурузную лепёшку на гриле, затем измельчите ее. Мелко порубите и разотрите в ступке зелень: таким образом лучше раскроются её вкус и аромат.
  5. Добавьте к зелени листья карри, кинзу, мяту и немного сока лайма, чуточку йогурта и измельченную лепешку, чтобы вкус соуса стал еще более насыщенным. Посолите.
  6. Готового цыпленка посыпьте листьями карри и чёрным перцем. Подавайте с соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*