
Острый цыплёнок тандури с пряным соусом

Острый цыплёнок тандури с пряным соусом
Время приготовления: 40
Ингредиенты
- цыпленок-корнишон – 1 шт.,
- лепешка кукурузная – 1 шт.,
- листья карри – 1 г,
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- йогурт без вкуса – 200 г,
- кинза, мята – 15 г,
- лайм – 1 шт.,
- гарам масала – по вкусу.
Инструкции
- Первым делом необходимо засолить цыпленка в 6%-м растворе (60 г соли на 1 л воды, вскипятить воду). Оставьте его на четыре часа в тепле или на всю ночь в холодильнике.
- Для маринования цыпленка вам потребуется смесь специй гарам масала. Чтобы получить идеальный маринад для цыпленка, гарам масала нужно смешать с йогуртом. Щедро смажьте тушку маринадом.
- Отправляйте замаринованного цыплёнка или мясистые куски тушки на решётку. Жарьте на гриле под крышкой в течение 35-45 минут, до приобретения характерного ярко-красного или оранжевого цвета.
- Подготовьте соус. Обжарьте кукурузную лепёшку на гриле, затем измельчите ее. Мелко порубите и разотрите в ступке зелень: таким образом лучше раскроются её вкус и аромат.
- Добавьте к зелени листья карри, кинзу, мяту и немного сока лайма, чуточку йогурта и измельченную лепешку, чтобы вкус соуса стал еще более насыщенным. Посолите.
- Готового цыпленка посыпьте листьями карри и чёрным перцем. Подавайте с соусом.
Оставить комментарий