
Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой
Время приготовления: 6
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.;
- Соус BBQ Metro Chef — 400 г;
- Кукуруза целая — 4 початки;
- Масло сливочное — 200 г;
- Лайм — 1 шт.;
- Цедра лайма — 5 г;
- Сок лайма — 18 г;
- Чили молотый — 5 г;
- Зира — 2 г;
- Черный перец горошком, соль — по вкусу.
Инструкции
- Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте мангал.
- Разберите курицу. Нам понадобится филе, бедра и голени. Натрите их солью с черным перцем и обжарьте на гриле 15 минут, переверните, смажьте курочку 200 г соуса, прожарьте еще 15 мин., добавьте еще 200 г соуса и доведите готовности.
- Смешайте сок и цедру лайма со сливочным маслом, солью и специями. Нанесите полученную пасту на початки кукурузы и отправьте их в сковороду гриль вместе с курицей. Кукуруза будет готова через 15 мин.
- Выложите мясо и кукурузу на блюдо. Подавайте с оставшейся чили-лаймовой пастой и кусочками лайма.
Оставить комментарий