Закуска «Пенечки»

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • Свинина 250 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета. Петрушку вымойте и измельчите.
  2. В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.
  4. Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите. Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.
  5. Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток. В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.
  6. Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки». Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*