
Закуска «Пенечки»

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Свинина 250 г
- Шампиньоны 50 г
- Яйцо 4 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Панировочные сухари 20 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Инструкции
- Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета. Петрушку вымойте и измельчите.
- В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.
- Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.
- Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите. Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.
- Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток. В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.
- Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки». Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.
Оставить комментарий