Печёночные трубочки с начинкой

Печёночные трубочки с начинкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печёночные трубочки с начинкой

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г;
  • Говяжья печень — 400 г;
  • Яйца — 14 шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Морковь — 10 шт.;
  • Лук — 4 луковицы;
  • Майонез — 6 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Чеснок — по вкусу;

Растительное масло для обжарки.

Инструкции

  1. Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
  2. Подготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим. 
  3. Яйца (4 шт.) немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
  4. В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины
  6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
  7. В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
  8. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
  9. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
  10. В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. л. сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
  11. В протушенные овощи добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. л. добавлять не стоит.
  12. Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
  13. Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. л.
  14. Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*