Куриный рулет с морковью и луком

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты

  • 1 большое куриное филе
  • 280 г куриного фарша
  • 8–10 ломтиков подчеревины или сырокопченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 120 г моркови
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • соль
  • растительное масло

Инструкции

  1. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Фарш посолить, поперчить, добавить кориандр, хорошо перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить полоски бекона.
  2. Куриное филе надрезать и раскрыть как книжку. Накрыв пищевой пленкой, отбейть с одной стороны. Уложить филе на полоски бекона, посолите. Сверху распределить 1/3 лука с морковью.

  3. Затем равномерно выложить куриный фарш и оставшиеся обжаренные овощи.
  4. Сформировать рулет, обернуть его ломтиками бекона и плотно завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30–40 минут.
  5. Разогреть духовку до 220 °C. Рулет освободить от пленки, уложить в форму для запекания, смазать со всех сторон растительным маслом. Запекать 45–60 минут. Каждые 7–10 минут поливать рулет выделившимся соком.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*