
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- 1 большое куриное филе
- 200 г королевских шампиньонов
- 100 г моркови
- 80 г лука
- 80 мл томатного сока
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. острой горчицы
- ½ ч. л. молотого черного перца
- соль
- растительное масло
Инструкции
- Морковь натереть на средней терке, обжарить на среднем огне до мягкости. Влить томатный сок и тушить до полного выпаривания жидкости.
- Лук нарубить, обжарить на отдельной сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и тимьян. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 минут. Посолить, поперчить. Измельчить погружным блендером.
- Куриное филе надрезать, раскрыть как книжку, накрыть пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбеть, чтобы мясо осталось целым.
- Смажьте филе горчицей, посолите и поперчите. Распределите тушеную морковь, сверху выложите грибную массу, разровняйте. Сформуйте рулет, плотно заверните в пищевую пленку и закрепите края. Положите в холодильник минимум на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Оставить комментарий