Куриный рулет с морковью и грибным муссом

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты

  • 1 большое куриное филе
  • 200 г королевских шампиньонов
  • 100 г моркови
  • 80 г лука
  • 80 мл томатного сока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • соль
  • растительное масло

Инструкции

  1. Морковь натереть на средней терке, обжарить на среднем огне до мягкости. Влить томатный сок и тушить до полного выпаривания жидкости.
  2. Лук нарубить, обжарить на отдельной сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и тимьян. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 минут. Посолить, поперчить. Измельчить погружным блендером.
  3. Куриное филе надрезать, раскрыть как книжку, накрыть пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбеть, чтобы мясо осталось целым.
  4. Смажьте филе горчицей, посолите и поперчите. Распределите тушеную морковь, сверху выложите грибную массу, разровняйте. Сформуйте рулет, плотно заверните в пищевую пленку и закрепите края. Положите в холодильник минимум на 45 минут.
  5. Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*