Куриный бургер с ананасом

Куриный бургер с ананасом

Куриный бургер с ананасом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г;
  • Помидоры — 120–150 г;
  • Огурцы — 60 г;
  • Ананасы — 150 г;
  • Красный лук — 30 г;
  • Сыр — 40–50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Булочки для бургеров — 4 шт.;
  • Петрушка и укроп — 5–6 веточек;
  • Листья салата;
  • Йогурт без добавок — 200 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Горчица — 3 ч. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Инструкции

  1. Филе нарезать кусками, добавить масло, соль, специи и измельчить в фарш блендером.
  2. Для соуса измельчить огурец, укроп, петрушку, добавить пропущенный через пресс чеснок, йогурт, лимонный сок, соль, специи и взбить.
  3. Готовый соус оставить на 10 мин, чтобы настоялся.
  4. Из фарша сформовать котлеты по размеру булочек, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
  5. Колечки консервированного ананаса обсушить и обжарить в растительном масле.
  6. Когда котлеты будут готовы, выложить на каждую кусочек сыра, накрыть сковороду крышкой и подержать еще 3–5 мин.
  7. Булочку разрезать вдоль на 2 части, нижнюю смазать горчицей, положить лист салата, 2 кусочка помидора, котлету с сыром, ананас, полить соусом, положить еще один лист салата, 2 кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки.
  8. Булочку можно немного подогреть в микроволновке или духовке.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*