Куриный бургер с ананасом

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 700 г — куриного филе,
  • 120–150 г — помидоров,
  • 60 г — огурцов,
  • 150 г -ананасов,
  • 30 г — красного лука,
  • 40–50 г — сыра,
  • 1 — зубчик чеснока,
  • 4 — булочки для бургеров,
  • 5–6 — веточек петрушки и укропа,
  • Листья салата,
  • 200 мл — йогурта без добавок,
  • 2 ст. л. — сливочного масла,
  • 2 ч. л. — лимонного сока,
  • 3 ч. л. — горчицы,
  • 3 ст. л. — муки,
  • Соль, специи
Инструкции
  1. Филе нарезать кусками, добавить масло, соль, специи и измельчить в фарш блендером.
  2. Для соуса измельчить огурец, укроп, петрушку, добавить пропущенный через пресс чеснок, йогурт, лимонный сок, соль, специи и взбить.
  3. Готовый соус оставить на 10 мин, чтобы настоялся.
  4. Из фарша сформовать котлеты по размеру булочек, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
  5. Колечки консервированного ананаса обсушить и обжарить в растительном масле.
  6. Когда котлеты будут готовы, выложить на каждую кусочек сыра, накрыть сковороду крышкой и подержать еще 3–5 мин.
  7. Булочку разрезать вдоль на 2 части, нижнюю смазать горчицей, положить лист салата, 2 кусочка помидора, котлету с сыром, ананас, полить соусом, положить еще один лист салата, 2 кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки.
  8. Булочку можно немного подогреть в микроволновке или духовке.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*