
Куриный бургер с ананасом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г;
- Помидоры — 120–150 г;
- Огурцы — 60 г;
- Ананасы — 150 г;
- Красный лук — 30 г;
- Сыр — 40–50 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Булочки для бургеров — 4 шт.;
- Петрушка и укроп — 5–6 вет.;
- Листья салата — по вкусу;
- Йогурт без добавок — 200 мл;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 2 ч. л.;
- Горчица — 3 ч. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Инструкции
- Филе нарезать кусками, добавить масло, соль, специи и измельчить в фарш блендером.
- Для соуса измельчить огурец, укроп, петрушку, добавить пропущенный через пресс чеснок, йогурт, лимонный сок, соль, специи и взбить.
- Готовый соус оставить на 10 мин, чтобы настоялся.
- Из фарша сформовать котлеты по размеру булочек, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
- Колечки консервированного ананаса обсушить и обжарить в растительном масле.
- Когда котлеты будут готовы, выложить на каждую кусочек сыра, накрыть сковороду крышкой и подержать ещё 3–5 мин.
- Булочку разрезать вдоль на 2 части, нижнюю смазать горчицей, положить лист салата, 2 кусочка помидора, котлету с сыром, ананас, полить соусом, положить ещё один лист салата, 2 кольца красного лука и накрыть второй половиной булочки.
- Булочку можно немного подогреть в микроволновке или духовке.
Оставить комментарий