Заливное из окуня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 литр (любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст. ложки
  • Карп — 1 килограмм
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Корень сельдерея — 1 штука
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки

Инструкции

  1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.  Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.
  2. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.
  3. После закипания, бульон варится ещё двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться.  Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.
  4. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.
  5. Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами.  Выбираем форму для заливного.
  6. Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*