
Заливное из окуня

Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
- Рыбный бульон — 1 литр (любой на ваш вкус.)
- Желатин — 4 ст. ложки
- Карп — 1 килограмм
- Корень петрушки — 1 штука
- Корень сельдерея — 1 штука
- Лавровый лист — по вкусу
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Консервированный зелёный горошек — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
Инструкции
- Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки. Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.
- Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.
- После закипания, бульон варится ещё двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться. Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.
- Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.
- Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами. Выбираем форму для заливного.
- Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Оставить комментарий