Закуска из маринованной сельди

Закуска из маринованной сельди

Закуска из маринованной сельди

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Свежемороженая сельдь — 500 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Небольшая луковица — 1 шт.;
  • Белый винный уксус — 50 мл;
  • Петрушка — 2–3 веточки;
  • Сахар — 0,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной воде, нарезать поперек небольшими кусочками и сложить в эмалированную миску.
  2. Довести до кипения уксус, смешанный со 100 мл воды, сахаром и солью, охладить. Залить приготовленным маринадом сельдь, закрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
  3. Петрушку вымыть.
  4. Огурцы вымыть, один нарезать фигурными ломтиками, другой – соломкой.
  5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  6. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками.
  7. Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*