
Закуска из маринованной сельди

Закуска из маринованной сельди
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Свежемороженая сельдь — 500 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Небольшая луковица — 1 шт.;
- Белый винный уксус — 50 мл;
- Петрушка — 2–3 вет.;
- Сахар — 0,5 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.
Инструкции
- Сельдь очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной воде, нарезать поперек небольшими кусочками и сложить в эмалированную миску.
- Довести до кипения уксус, смешанный со 100 мл воды, сахаром и солью, охладить. Залить приготовленным маринадом сельдь, закрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
- Петрушку вымыть.
- Огурцы вымыть, один нарезать фигурными ломтиками, другой – соломкой.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками.
- Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки.
Оставить комментарий