Хе из сазана

Хе из сазана
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Хе из сазана

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингредиенты

  • Сазан — 1,5 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Чеснок молотый — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — 3-4 щеп.;
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. л.;
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Перец красный острый — 3 щеп.;
  • Петрушка или кинза — 6 г.

Инструкции

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте её внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость.
  2. Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.
  3. Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.
  4. Нарезку сазана можно промыть, если Вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.
  5. Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно всё перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока Вы можете использовать свежий.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*