
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Время приготовления:
Ингредиенты
- Армянский лаваш (тонкий) — 3 листа;
- Рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Инструкции
- Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
- Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
- Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
- Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
- Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
- Прижать рулет легким прессом и убрать на 30 минут в холодильник.
- Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной 1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Оставить комментарий