
Рулет из селедки
Время приготовления:
Ингредиенты
- Слабосоленая крупная сельдь — 1 шт.;
- Плавленный сырок — 1 шт.;
- Сметана — 1 ч. л.;
- Майонез — 1 ч. л.;
- Сладкий маринованный перец — 1 ст. л.;
- Петрушка (или другая зелень по вкусу) — 3–5 веточек;
- Черный перец — по вкусу;
- Хлеб — для подачи;
- Французская горчица — для подачи.
Инструкции
- Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Укладываем филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбиваем сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимаем.
- Разминаем плавленный сыр, добавляем майонез и сметану. Тщательно перемешиваем.
- Укладываем получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, перчим по вкусу.
- На слой плавленного сыра выкладываем измельченный маринованный перчик и петрушку. Аккуратно завертываем сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
- Помещаем аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарезаем его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
- Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.
Оставить комментарий