
Паштет из копченой рыбы
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Копченая скумбрия – 300 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Лимон – ¼ шт.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Папоротник – 50 г;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Скумбрию разделать на филе и пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Огурец вымыть, нарезать кружочками и посолить.
- Болгарский перец и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить помешивая в течении 5 минут на среднем огне. Остудить и смешать с рыбным фаршем и сливочным маслом.
- Паштет выложить в форму и охладить.
- Лимон нарезать кружочками.
- Зелень петрушки вымыть.
- Паштет выложить в тарелку, оформить огурцом, маринованным папоротником и лимоном.
- Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
- Перед подачей к столу рыбный паштет следует выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму и поставить в холодильник на 15 минут.
Оставить комментарий