
Малосольная горбуша сухого посола

Малосольная горбуша сухого посола
Время приготовления: 12-15 часов
Ингредиенты
- Горбуша — 1 кг;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Перец черный или красный — по желанию.
Инструкции
- Подготовить рыбу для засола. Отрезать голову и хвост. Нарезать на удобные куски. Большую рыбу разрезать на три части. Смешать соль и сахар. Посыпать куски горбуши смесью соли и сахара. Посыпать перцем и поломанным лавровым листом.
- Кожу не снимать. Хребет и рёбра можно вырезать позже, после того, как рыба просолится. Так легче удалять кости. Сложить куски рыбы в миску. Каждый кусочек полить растительным маслом.
- Накрыть рыбу тарелкой и сверху поставить небольшой груз. Оставить рыбу на 12-15 часов просолиться. Выделившийся сок слить. На этом этапе аккуратно срезать хребет и ребра. Куски рыбы завернуть в пищевую пленку, разложить по пакетам, тщательно завернуть и убрать в морозилку на хранение.
- Когда захочется рыбки — достать кусочек, дать отойти от заморозки 10 минут и нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Подмороженная соленая горбуша хорошо срезается со шкурки. Хранить тщательно упакованную в пакеты соленую рыбу в морозилке можно 3-5 месяцев. Но чем больше срок хранения, тем суше она становится.
Оставить комментарий