Малосольная горбуша сухого посола

Малосольная горбуша сухого посола

Малосольная горбуша сухого посола

Время приготовления: 12-15 часов

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец черный или красный — по желанию.

Инструкции

  1. Подготовить рыбу для засола. Отрезать голову и хвост. Нарезать на удобные куски. Большую рыбу  разрезать на три части. Смешать соль и сахар. Посыпать куски горбуши смесью соли и сахара. Посыпать перцем и поломанным лавровым листом.
  2. Кожу  не снимать. Хребет и рёбра можно вырезать позже,  после того, как рыба просолится. Так легче удалять кости.  Сложить куски рыбы в миску. Каждый кусочек полить растительным маслом.
  3. Накрыть рыбу тарелкой и сверху поставить небольшой груз.  Оставить рыбу на 12-15 часов просолиться. Выделившийся сок слить. На этом этапе аккуратно срезать хребет и ребра. Куски рыбы завернуть в пищевую пленку, разложить по пакетам, тщательно завернуть и убрать в морозилку на хранение.
  4. Когда захочется рыбки — достать кусочек, дать отойти от заморозки 10 минут и нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Подмороженная соленая горбуша хорошо срезается со шкурки. Хранить тщательно упакованную в пакеты соленую рыбу в морозилке можно 3-5 месяцев. Но чем больше срок хранения, тем суше она становится.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*