Домашние шпроты из мойвы

Домашние шпроты из мойвы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Домашние шпроты из мойвы

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

  • Мойва — 500 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Душистый перец — 5 шт.;
  • Гвоздика — 3-5 шт.;
  • Перец черный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Семена горчицы — 1 ч. л.;
  • Черный чай — 4 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Жидкий дым — 1 ч. л. (или смесь 2 ст. л. риса, 1 ст. л. зеленого чая, 1 ст. л. черного чая, 1 ст. л. сахара).

Инструкции

  1. Для начала нужно отрезать головы у мойвы, выпотрошить и помыть.
  2. Теперь нужно заварить черный чай и остудить.
  3. А пока настаивается чай, можно приготовить соус для рыбы. Смешайте растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перцы, гвоздику, поломать лавровый лист и семена горчицы. Если Вы будете готовить с жидким дымом, добавьте 1 ч. л.
  4. Если Вы не доверяете жидкому дыму или не смогли купить в магазине, тогда можно приготовить по-другому. Возьмите фольгу и наложите 4 слоя. Смешайте рис, сахар и два вида чая — черный и зеленый. Заверните, придавая примерный размер дна кастрюли.
  5. Положите фольгу с начинкой в кастрюлю и сделайте несколько проколов деревянной шпажкой.
  6. Сверху разложите рыбу. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10-15. Если Вы будете готовить в мультиварке с жидким дымом, тогда нужно разложить мойву в чашу мультиварки, залить соусом и тушить 2 часа на программе «Тушение». 
  7. Чай за это время настоялся, нужно его процедить в соус — маринад.
  8. Когда Вы увидели, что внутри кастрюли появился дым — белая пелена как туман, быстро откройте крышку (дым при открытии крышки начнет уходить, но это не страшно, рыба уже взяла на себя копченый аромат) и влейте соус — маринад. Убавьте огонь до минимума и тушите — томите 2 часа.
  9. Важный момент — готовую рыбу сразу не нужно доставать. Дайте ей полностью остыть в кастрюле или мультиварке. И уже остывшую достаньте и храните в холодильнике. 
  10. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*