
Белая рыба с начинкой из каперсов и оливок
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Белая рыба — 1 кг;
- Оливки — 15 шт.;
- Каперсы — 3 ч. л.;
- Репчатый лук — 0,5 шт.;
- Укроп — 1 пуч.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Белое сухое вино — 150 мл;
- Оливковое масло — 5 ст. л.;
- Молотый белый перец — 1 щеп.;
- Морская соль — 0,25 ч. л.
Инструкции
- Оливки разрезать пополам, косточки вынуть.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Лук мелко порубить.
- Соединить оливки, лук и чеснок, добавить каперсы, перемешать.
- В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
- На начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться на 5–10 минут.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать рыбу до готовности, примерно 20 минут.
- Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий