Жюльен в тесте

Жюльен в тесте
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Жюльен в тесте

Время приготовления: 3 ч

Ингредиенты

  • Замороженные белые грибы — 170 г;
  • Лисички — 150 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Вешенки — 150 г;
  • Опята — 150 г;
  • Репчатый лук — 1,5 шт.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.;
  • Ржаная мука — 300 г;
  • Вода — 120 мл;
  • Сметана 20%-ная — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Замесить ржаное тесто: соединить муку и воду, вымесить тесто — оно должно получиться очень крутым. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки. Пусть толщина теста будет примерно 0,5 см. Вырезать из теста кружочки разного диаметра: побольше и поменьше. Из тех, что побольше, слепить кокотницу, защипав края теста. Тот кружочек, что поменьше, станет крышкой. Отправить изделие в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Готовые горшочки есть не нужно — они играют роль посуды.
  2. Отварить белые грибы на слабом огне — на это уйдет максимум полчаса. Оставшийся после варки бульон не выливать — он понадобится позже. Нарезать отварные белые грибы тонкой соломкой.
  3. Нарезать шампиньоны ломтиками.
  4. Нарезать лисички пополам, а если они маленькие, оставить как есть.
  5. Опята разрезать пополам.
  6. Вешенки нарезать соломкой.
  7. Нарезать репчатый лук тонкой короткой соломкой.
  8. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 20 мл масла. Обжарить сначала белые грибы, посолить их. Когда они покроются красивой корочкой, переложить грибы в миску.
  9. Затем повторить эту процедуру с каждым видом грибов — жарить их надо по отдельности и так же по отдельности солить. Нужно это для того, чтобы грибы не сварились, а приобрели красивую корочку. Жарить быстро, выложив грибы на сковороду тонким слоем.
  10. В большой сковороде обжарить лук.
  11. Добавить к нему обжаренные грибы. Жарить 2–3 минуты. Добавить пшеничную муку. Жарить ещё 3–4 минуты.
  12. Добавить в сковороду отвар от белых грибов — сначала половину. Когда бульон немного упарится, налить всё, что осталось, уменьшить огонь.
  13. Добавить в сковороду сметану. Усилить огонь, когда грибы закипят — блюдо готово. Посолить в конце по вкусу.
  14. Наполнить ржаные корзиночки грибами. Положить сверху на грибы ещё чуть-чуть сметаны. Отправить корзиночки на 10–12 минут в духовку, разогретую до 160–180 градусов.
  15. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*