Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • раст. масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, нарезать крупными ломтиками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5 мин.
  2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  3. Баклажаны посыпать чесноком.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Зелень петрушки вымыть.
  7. Баклажаны выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить помидоры, посыпать сыром, поставить в микроволновую печь. Запекать 1 мин при мощности 60 %.
  8. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
  9. Если баклажаны сильно горчат, их следует очистить, опустить на 1 мин в кипяток, а затем положить в холодную подсоленную воду на 5–10 мин. В этом случае перед тепловой обработкой солить их не следует.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*