
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Инструкции
- Баклажаны вымыть, нарезать крупными ломтиками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
- Баклажаны посыпать чесноком.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень петрушки вымыть.
- Баклажаны выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и поставить в микроволновую печь. Запекать 1 мин при мощности 60 %.
- Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
- Если баклажаны сильно горчат, их следует очистить, опустить на 1 мин в кипяток, а затем положить в холодную подсоленную воду на 5–10 мин. В этом случае перед тепловой обработкой солить их не следует.
Оставить комментарий