Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Баклажаны вымыть, нарезать крупными ломтиками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5 минут.
  2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
  3. Баклажаны посыпать чесноком.
  4. Помидоры вымыть и  нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Зелень петрушки вымыть.
  7. Баклажаны выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и поставить в микроволновую печь. Запекать 1 мин при мощности 60 %.
  8. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
  9. Если баклажаны сильно горчат, их следует очистить, опустить на 1 мин в кипяток, а затем положить в холодную подсоленную воду на 5–10 мин. В этом случае перед тепловой обработкой солить их не следует.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*