Шанежки с картошкой и грибами

Шанежки с картошкой и грибами

Шанежки с картошкой и грибами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная в/с — 450 г;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки

  • Грибы свежие — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 500 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Инструкции

  1. Начнем с теста. Из теплого молока, яйца, сметаны, муки и сливочного масла замесим крутое тесто. Накроем салфеточкой и оставим отдохнуть на полчаса.
  2. Грибы обжарим вместе с измельченным луком. В сваренный картофель добавим яйцо, соль и сделаем пюре.
  3. Смешаем картофельное пюре с зеленью и грибной начинкой.
  4. Готовое тесто поделим на равные кусочки. Раскатаем в лепешечки диаметром около 10 см. Выложим начинку и защипнем краешки.
  5. Смажем шанежки взбитым яйцом и запечем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*