
Шанежки с картошкой и грибами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная в/с — 450 г;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- Грибы свежие — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 500 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сливочное масло — 90 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Инструкции
- Начнем с теста. Из теплого молока, яйца, сметаны, муки и сливочного масла замесим крутое тесто. Накроем салфеточкой и оставим отдохнуть на полчаса.
- Грибы обжарим вместе с измельченным луком. В сваренный картофель добавим яйцо, соль и сделаем пюре.
- Смешаем картофельное пюре с зеленью и грибной начинкой.
- Готовое тесто поделим на равные кусочки. Раскатаем в лепешечки диаметром около 10 см. Выложим начинку и защипнем краешки.
- Смажем шанежки взбитым яйцом и запечем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Оставить комментарий