Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Свежие грибы-шампиньоны — 1 кг;
  • Сметана (15%) – 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Винный (белый) уксус – 1 ст. л.;
  • Тертый сыр – 2 ст. л.;
  • Специи (по половинке чайной ложки) – кардамон, куркума, перец, орегано;
  • Соль – 2 щепотки.

Инструкции

  1. Шампиньоны промываются под струей теплой воды, кладутся в широкую керамическую или глиняную миску;
  2. Готовится сметанный маринад-соус: нарезается кольцами лук, на него выливают сметану;
  3. В ступке перетираются все специи, добавляются к сметане и луку, смесь выкладывают на шампиньоны, перемешивают. Миску накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
  4. Картофель нарезается небольшими кусочками, выкладывается в смазанную маслом форму для выпечки единым слоем;
  5. Сверху выкладываются шампиньоны, которые поливают винным уксусом и сметаной с луком из бывшего маринада. Блюдо ставят в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30 минут;
  6. По истечении времени верх блюда посыпают тертым сыром и отправляют в духовку ещё на 10 минут, затем блюдо раскладывают по тарелкам.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*