
Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе

Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свежие грибы-шампиньоны — 1 кг;
- Сметана (15%) – 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Винный (белый) уксус – 1 ст. л.;
- Тертый сыр – 2 ст. л.;
- Специи (по половинке чайной ложки) – кардамон, куркума, перец, орегано;
- Соль – 2 щепотки.
Инструкции
- Шампиньоны промываются под струей теплой воды, кладутся в широкую керамическую или глиняную миску;
- Готовится сметанный маринад-соус: нарезается кольцами лук, на него выливают сметану;
- В ступке перетираются все специи, добавляются к сметане и луку, смесь выкладывают на шампиньоны, перемешивают. Миску накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
- Картофель нарезается небольшими кусочками, выкладывается в смазанную маслом форму для выпечки единым слоем;
- Сверху выкладываются шампиньоны, которые поливают винным уксусом и сметаной с луком из бывшего маринада. Блюдо ставят в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30 минут;
- По истечении времени верх блюда посыпают тертым сыром и отправляют в духовку ещё на 10 минут, затем блюдо раскладывают по тарелкам.
Оставить комментарий