Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны на сковороде
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Шампиньоны на сковороде

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Петрушка — 10 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Белое сухое вино — 50 мл;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Измельчить чеснок и петрушку.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Бросить в сковородку шампиньоны. Если грибы мелкие, резать их не нужно, крупные — нарезать на половинки или четвертинки. Грибы должны поместиться на сковороду в один слой. Жарить их около 5 минут, до золотистого цвета.
  6. Влить белое вино и продолжить жарить ещё 2 минуты.
  7. Добавить орегано, чеснок и петрушку, перемешать.
  8. В конце посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей петрушкой.
  9. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 18
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*