Рулетики с куриным филе, грибами и сыром

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 500 г дрожжевого слоеного теста,
  • 250 г куриного филе,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 120 г лука,
  • 70–100 г сыра,
  • Зелень,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • Соль и специи по вкусу
Инструкции
  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать.
  2. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезать пластинками.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Мясо, грибы, лук и сыр смешать, добавить рубленую зелень.
  6. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм.
  7. Выложить начинку, свернуть пласт рулетом, края смочить водой, соединить и прижать, чтобы не расходились.
  8. Острым ножом разрезать рулет на ломтики шириной 7–8 см, выложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10 мин, смазать яйцом.
  9. Выпекать в духовке, нагретой до 220 °C.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*