«Натюрморт» из картофеля и грибов

Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

«Натюрморт» из картофеля и грибов

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

Для «фруктов»:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 1-1,5 ст.л;
  • Желток — 1 шт.;
  • Паприка, куркума, соль — по вкусу;
  • Лавровые листочки — для украшения;
  • Плодоножки от яблок — для украшения.

Для начинки:

  • Грибы (опята) — 350 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу.

Инструкции

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
  2. Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит). Обжарить лук на масле до мягкости и добавить грибы, перемешать. Продолжить обжаривать еще 5 минут.
  3. Посолить, охладить и измельчить в блендере. Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.
  4. Теперь необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут). Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.  Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.
  5. Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.
  7. Из полученного шарика сформировать » яблоко» или » грушу» и поставить на противень. Так поступить и с оставшимся пюре. Когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.
  8. В центр каждого » фрукта» вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные » фрукты» достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек.
  9. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*