
«Натюрморт» из картофеля и грибов

«Натюрморт» из картофеля и грибов
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
Для «фруктов»:
- Картофель — 1 кг;
- Мука — 1-1,5 ст.л;
- Желток — 1 шт.;
- Паприка, куркума, соль — по вкусу;
- Лавровые листочки — для украшения;
- Плодоножки от яблок — для украшения.
Для начинки:
- Грибы (опята) — 350 г;
- Лук — 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Сметана;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу.
Инструкции
- Сначала нужно приготовить начинку. Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
- Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит). Обжарить лук на масле до мягкости и добавить грибы, перемешать. Продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Посолить, охладить и измельчить в блендере. Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.
- Теперь необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут). Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом. Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.
- Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки.
- Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.
- Из полученного шарика сформировать » яблоко» или » грушу» и поставить на противень. Так поступить и с оставшимся пюре. Когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.
- В центр каждого » фрукта» вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные » фрукты» достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек.
- Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью.
Оставить комментарий