Крылышки в духовке

Крылышки в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Крылышки в духовке

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 10 шт.;
  • Пшеничная мука — 45 г;
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • Паприка — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молотый перец чили — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 40 мл;
  • Майонез — 200 г;
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • Тёртый хрен — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Кончики куриных крыльев срезать, они не нужны. Крылья разрезать по суставу на две части.
  2. Смешать муку, паприку, чили, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец.
  3. Обвалять в этой смеси крылья так, чтобы они были полностью покрыты.
  4. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на неё кубики сливочного масла.
  5. Выложить крылышки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  6. Затем перевернуть крылышки и вернуть их в духовку ещё на 15 минут.
  7. Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого смешать майонез, яблочный уксус, хрен и чили. Посолить и поперчить соус по вкусу. Мелко порубить петрушку.
  8. Достать готовые крылышки из духовки и сразу же подавать их, посыпав петрушкой.
  9. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 14
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*