
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
- Свиная кровь — 1 литр
- Сало — 500 грамм
- Луковицы — 4 штуки
- Гречка — 500 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Молоко — 1,5 стакана
- Свиные кишки (пачка) — 1 штука
Инструкции
- Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте. Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки. Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
- В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте.
- Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом.
- Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень.
- Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки.
Оставить комментарий