Кровяная колбаса

Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты

  • Свиная кровь — 1 литр
  • Сало  — 500 грамм
  • Луковицы — 4 штуки
  • Гречка — 500 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Свиные кишки (пачка) — 1 штука

Инструкции

  1. Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте. Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.  Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом.
  4. Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень.
  5. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*