Кексы слоеные с курицей и грибами

Кексы слоеные с курицей и грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ещё одним аппетитным блюдом, которое не часто возможно встретить, являются кексы с куриной и грибной начинкой. Такие закуски станут отличным дополнением праздничному столу. А так как рецепт приготовления таких «бутербродов» достаточно прост и не замысловат, то готовить такое блюдо одно удовольствие. Итак, приступим!

Кексы слоеные с курицей и грибами

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Помидоры свежие – 6 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Слоеное тесто — по необходимости;
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Готово слоеное тесто скалкой раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра и выдавить с помощью стакана или другой посуды из него круги шириной по 10 миллиметров.
  2. Получившиеся кружки из теста уложить в формочки для кексов таким образом, чтобы сформировалась корзиночка. Проколоть вилкой дно корзинок и печь в подогретой духовке 5 мин.
  3. Куриное мясо размельчить в блендере по однородной смеси, прибавить соль и молотый перец.
  4. Шампиньоны и лучок некрупно порезать и обжарить на сковороде.
  5. Помидорки порезать половинками. Получше будет если помидоры по размеру будут как формочки.
  6. Твердый сыр измельчить на большой тертушке.
  7. В формочки со слоеным тестом вложить нарезанные ранее половинки помидоров. Прибавить куриный фарш.
  8. Поверх всего укладываем поджаренные шампиньоны с луком.
  9. Всю уложенную начинку изобильно притрусить тертым сыром.
  10. В отлично подогретой духовке запекать наши корзинки 20 мин.
  11. Ставить на стол слоеные кексы с курицей и грибами лучше теплыми.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 6
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*