
Кексы слоеные с курицей и грибами

Ещё одним аппетитным блюдом, которое не часто возможно встретить, являются кексы с куриной и грибной начинкой. Такие закуски станут отличным дополнением праздничному столу. А так как рецепт приготовления таких «бутербродов» достаточно прост и не замысловат, то готовить такое блюдо одно удовольствие. Итак, приступим!
Кексы слоеные с курицей и грибами
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Помидоры свежие – 6 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Филе куриное – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Слоеное тесто — по необходимости;
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкции
- Готово слоеное тесто скалкой раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра и выдавить с помощью стакана или другой посуды из него круги шириной по 10 миллиметров.
- Получившиеся кружки из теста уложить в формочки для кексов таким образом, чтобы сформировалась корзиночка. Проколоть вилкой дно корзинок и печь в подогретой духовке 5 мин.
- Куриное мясо размельчить в блендере по однородной смеси, прибавить соль и молотый перец.
- Шампиньоны и лучок некрупно порезать и обжарить на сковороде.
- Помидорки порезать половинками. Получше будет если помидоры по размеру будут как формочки.
- Твердый сыр измельчить на большой тертушке.
- В формочки со слоеным тестом вложить нарезанные ранее половинки помидоров. Прибавить куриный фарш.
- Поверх всего укладываем поджаренные шампиньоны с луком.
- Всю уложенную начинку изобильно притрусить тертым сыром.
- В отлично подогретой духовке запекать наши корзинки 20 мин.
- Ставить на стол слоеные кексы с курицей и грибами лучше теплыми.
Оставить комментарий