Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Эстрагон — 1 стеб.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Вода — 3 ст. л.;
  • Филе кефали на коже — 4 шт.;
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука — по вкусу;
  • Каперсы — 1 ст. л.;
  • Зелёный салат — 1 пуч.

Инструкции

  1. Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
  2. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объёма жидкости и отставить.
  3. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
  4. Уварить на слабом огне до половины объёма и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
  5. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
  6. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
  7. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
  8. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
  9. Подать к столу с листьями салата.
  10. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 1
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*