
Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Лук-шалот — 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Эстрагон — 1 стеб.;
- Апельсины — 2 шт.;
- Вода — 3 ст. л.;
- Филе кефали на коже — 4 шт.;
- Белый винный уксус — 3 ст. л.;
- Пшеничная мука — по вкусу;
- Каперсы — 1 ст. л.;
- Зелёный салат — 1 пуч.
Инструкции
- Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
- Поставить на слабый огонь, уварить на треть объёма жидкости и отставить.
- В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
- Уварить на слабом огне до половины объёма и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
- Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
- Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
- Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
- Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
- Подать к столу с листьями салата.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий