Домашняя колбаса из картофеля

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • картофель сырой — 800 грамм;
  • оболочка (натуральная или искусственная) — 1 метр;
  • мясо (свинина, говядина или курица) — 200 грамм;
  • сало — 150 грамм (по желанию);
  • луковица — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • кориандр молотый.

Инструкции

  1. Подготавливаем мясо и сало. Допускается использовать любое мясо: птицу, говядину. Режем все на мелкие кубики: можно перекрутить через крупную решетку на мясорубке. Сало можно отдельно обжарить. Картофельная колбаса с мясом может готовиться и без сала.
  2. Репчатый лук измельчаем в блендере: можно мелко порезать. Сразу можно измельчить чеснок. Если делаете колбасу только из картошки, лук следует обжарить — так будет вкуснее.
  3. Сырой картофель натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками), сразу смешиваем с репчатым луком и чесноком: так он не потемнеет. Крупный картофель в колбасе вкуснее, чем колбаса из картофельного пюре.
  4. Добавим мясо с салом, лавровый лист (следует поломать или измельчить). Перчим и солим по вкусу. Еще добавим молотый кориандр. Тщательно смешиваем руками: начинка готова.
  5. Оболочку следует промыть под проточной водой: внутри и снаружи. Помещаем фарш в мясорубку, как только он начнет появляться — оболочку завязываем нитками или просто на узелок. Набиваем колбаски.
  6. Перекручиваем оболочку, когда будет получена нужная длина. Таким образом заполняем всю оболочку.
  7. Подготовленные колбаски прокалываем с двух сторон с помощью иголки или зубочистки, чтобы они в процессе приготовления не лопались.
  8.  Противень и колбасу смазываем маслом. В духовке запекаем 40 минут при 180 градусах: можно несколько раз в процессе перевернуть.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*