
Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг;
- Соль — для засыпки;
- Растительное масло — для жарки.
Для заправки:
- Грецкие орехи – 400 г;
- Кинза – 20 г;
- Уцхо-сунели – ½ ч. л.;
- Сушеная кинза – ½ ч. л.;
- Молотый красный перец – ½ ч. л.;
- Гранат – 1 шт.;
- Чеснок и соль — по вкусу.
Инструкции
- Баклажаны среднего размера вымойте и продольно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сложите нарезанные баклажаны в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Ополосните баклажаны водой и откиньте на дуршлаг на 10 минут, чтобы дать стечь воде.
- Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Баклажаны при жарке должны не потемнеть, а подрумяниться до золотистого цвета.
- Для начинки измельчите в мясорубке грецкие орехи вместе с чесноком. Добавьте уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Свежую кинзу мелко нарежьте и добавьте в полученную массу. Ореховую начинку выложите на жареные баклажаны и заверните ломтики с начинкой, как рулеты.
- Перед подачей на стол охлажденную закуску можно украсить зернами граната и петрушкой.
Оставить комментарий