Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Соль — для засыпки;
  • Растительное масло — для жарки.

Для заправки:

  • Грецкие орехи – 400 г;
  • Кинза – 20 г;
  • Уцхо-сунели – ½ ч. л.;
  • Сушеная кинза – ½ ч. л.;
  • Молотый красный перец – ½ ч. л.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Чеснок и соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Баклажаны среднего размера вымойте и продольно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сложите нарезанные баклажаны в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.
  2. Ополосните баклажаны водой и откиньте на дуршлаг на 10 минут, чтобы дать стечь воде.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон. Баклажаны при жарке должны не потемнеть, а подрумяниться до золотистого цвета.
  4. Для начинки измельчите в мясорубке грецкие орехи вместе с чесноком. Добавьте уцхо-сунели, сушеную кинзу, молотый красный перец, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Свежую кинзу мелко нарежьте и добавьте в полученную массу. Ореховую начинку выложите на жареные баклажаны и заверните ломтики с начинкой, как рулеты.
  6. Перед подачей на стол охлажденную закуску можно украсить зернами граната и петрушкой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*