Кальмары, фаршированные грибами и яйцами

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты
  • Тушка кальмара – 5 шт х 200 г.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 300 г
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Зеленый лук, укроп и другая зелень – по пучку
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец
Инструкции
  1. Очистить кальмаров от внутренностей, удалить хитиновую пластину, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Нарезать лук и грибы, обжарить на масле лук, добавить грибы и жарить до полуготовности.
  3. Нарезать зелень, сыр и яйца потереть на терке. Соединить с поджаркой, поперчить, посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров. Скрепить отверстия зубочистками и выложить в глубокий противень.
  4. Сметану смешать с мукой, посолить, поперчить и полить кальмары.
  5. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*