Кальмары, фаршированные грибами и яйцами

Кальмары, фаршированные грибами и яйцами

Кальмары, фаршированные грибами и яйцами

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Тушка кальмара – 5 шт по 200 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Полутвердый сыр – 100 г;
  • Зеленый лук, укроп и другая зелень – по пучку;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Очистить кальмары от внутренностей, удалить хитиновую пластину, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Нарезать лук и грибы, обжарить на масле лук, добавить грибы и жарить до полуготовности.
  3. Нарезать зелень, сыр и яйца потереть на терке. Соединить с поджаркой, поперчить, посолить, перемешать и нафаршировать тушки кальмаров. Скрепить отверстия зубочистками и выложить в глубокий противень.
  4. Сметану смешать с мукой, посолить, поперчить и полить кальмары.
  5. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*