
Кабачки, фаршированные овощами и грибами
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Маринованные грибы – 150 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Инструкции
- Кабачки вымыть, очистить, нарезать толстыми кружками и удалить середину, оставив нетронутым донышко.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
- Морковь и болгарский перец перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. л.), посолить, тушить в течение 5–7 мин и перемешать с грибами.
- Кабачки обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, выложить в глубокую сковороду, наполнить смесью овощей и грибов, добавить 2 ст. л. воды, протертые помидоры и поперчить.
- Тушить на слабом огне в течении 7–10 минут.
- Фаршированные кабачки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Оставить комментарий