Фаршированные помидоры с мясной начинкой

Фаршированные помидоры с мясной начинкой

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • помидоры круглые крупные 5–6 шт.;
  • фарш куриный (или смешанный) 300 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

Инструкции

  1. В помидорах срезать верхушки и ложкой извлечь мякоть. Перевернуть помидоры срезом вниз, чтобы стёк лишний сок. Мякоть сохранить.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Убрать лук и чеснок на тарелку, сковороду обсушить бумажным полотенцем.
  3. Добавить на сковороду фарш и обжарить, помешивая и разбивая комочки, в течение 5 минут.  Добавить к фаршу мякоть помидоров (без сока), посолить, поперчить, приправить прованскими травами и тушить под крышкой 7 минут.
  4. Вернуть на сковороду лук и чеснок, перемешать, снять с огня и немного остудить. Сыр натереть на тёрке. Наполнить помидоры начинкой и выложить на противень. Смазать помидоры натуральным йогуртом и щедро посыпать сыром.
  5. Запекать фаршированные помидоры в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*