
Фаршированные помидоры с мясной начинкой

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- помидоры круглые крупные 5–6 шт.;
- фарш куриный (или смешанный) 300 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- натуральный йогурт 3-4 ст.ложки;
- соль, перец, прованские травы по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- зелень для подачи.
Инструкции
- В помидорах срезать верхушки и ложкой извлечь мякоть. Перевернуть помидоры срезом вниз, чтобы стёк лишний сок. Мякоть сохранить.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Убрать лук и чеснок на тарелку, сковороду обсушить бумажным полотенцем.
- Добавить на сковороду фарш и обжарить, помешивая и разбивая комочки, в течение 5 минут. Добавить к фаршу мякоть помидоров (без сока), посолить, поперчить, приправить прованскими травами и тушить под крышкой 7 минут.
- Вернуть на сковороду лук и чеснок, перемешать, снять с огня и немного остудить. Сыр натереть на тёрке. Наполнить помидоры начинкой и выложить на противень. Смазать помидоры натуральным йогуртом и щедро посыпать сыром.
- Запекать фаршированные помидоры в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Оставить комментарий