Аппетитные шампиньоны с курицей и сыром

Аппетитные шампиньоны с курицей и сыром

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • фета – 60 г
  • большие свежие шампиньоны – 10 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • измельченная моцарелла – 1/2 стакана
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • молотый чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Инструкции

  1. Моем и обсушиваем шампиньоны, острым ножом срезаем и вынимаем ножки. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем на неё шляпки отверстиями вверх. Мелко режем куриное филе.
  2. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавдяем нарезанную курицу, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Пока курица жарится, мелко режем ножки грибов.
  3. Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и жарим вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду.
  4. Солим, приправляем молотым чёрным перцем и перемешиваем смесь. Тушим еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, чтобы она остыла. Пока смесь остывает, разогреваем духовку до 180 С.
  5. Натираем фету на тёрке и смешиваем её с курицей и грибами. Добавляем в смесь мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
  6. Используя 2 столовые ложки, равномерно распредеяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
  7. Сверху на начинку добавляем немного тёртой моцареллы. Запекаем шампиньоны в духовке в течение 15-20 минут, затем даём грибам немного остыть и подаём.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*