Сыр брынза из сметаны, яиц и молока

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • молоко (пастеризованное) 2 л
  • сметана 400 г
  • яйца 6 шт.
  • соль 2-3 ч.л

Инструкции

  1. Налить молоко в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, закипятить, мешать, чтобы не подгорело.
  2. Взбить яйца, соединить со сметаной.
  3. Убавить огонь, налить яично-сметанную смесь в молоко, готовить 5-6 минут, непрерывно помешивая, пока сыворотка не отделится от творога.
  4. Постелить на сито или дуршлаг сложенную в 2 слоя марлю.
  5. Под сито поставить кастрюлю, налить сырную смесь, подождать, пока сыворотка стечет.
  6. Сито с сыром поставить в емкость, накрыть свисающими краями марли, положить сверху тарелку поменьше диаметром, на тарелку поставить литровую банку с водой.
  7. Отставить на 4-6 часов, через 60 минут можно поставить сыр в холодильник.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*