
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 гр.;
- мука — 2 — 3 ст. л.;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);
- соль, перец, специи;
- подсолнечное масло для жарки.
Инструкции
- Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце. Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.
- Оставляем кляр на 15 — 20 минут. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Оставить комментарий