Шампиньоны с хрустящей корочкой

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, перец, специи;
  • подсолнечное масло для жарки.

Инструкции

  1. Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце. Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.
  2. Оставляем кляр на 15 — 20 минут. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*