
Гамбургер
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Булочка — 2 шт.;
- Фарш говяжий — 150 г;
- Фарш свиной — 150 г;
- Пиво светлое — 50-100 мл.;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Йогурт — 5 ст. л.;
- Корнишоны — 3 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Салат — 2 листа;
- Моцарелла — 2 пластика;
- Кетчуп — 2 ст. л.
Инструкции
- Сперва подготовим булочки — разрежем вдоль пополам и обжарим внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Это нужно для того, чтобы соус оставался в центре и не пропитывал булочки влагой.
- Теперь готовим котлету. Соединяем говяжий и свиной фарш пополам и добавляем немного пива. Лучше делайте столовыми ложками, каждый раз хорошо перемешивая. Котлеты не должны быть мокрыми, в то же время пиво даже поможет нам сформировать котлеты.
- Делайте котлеты чуть больше диаметра булочки. Высоту котлеты решайте сами, но не забывайте, что объем уменьшится при жарке. Котлеты обжариваем с двух сторон.
- Пока готовятся котлеты, доделаем овощи. Режем огурчики и помидор. Соединяем йогурт (2,5-3% жирности) и ложку горчицы.
- Теперь собираем гамбургер. На булочку выкладываем помидор, салат. Салат сверху смазываем кетчупом, кладем котлету, сыр, огурцы и в завершение поливаем соусом. Слои каждый может формировать на свой вкус. Сверху закрываем наш гамбургер булочкой.
Оставить комментарий