Гамбургер

Гамбургер
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Гамбургер

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Булочка — 2 шт.;
  • Фарш говяжий — 150 г;
  • Фарш свиной — 150 г;
  • Пиво светлое — 50-100 мл.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Йогурт — 5 ст. л.;
  • Корнишоны — 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Салат — 2 листа;
  • Моцарелла — 2 пластика;
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Инструкции

  1. Сперва подготовим булочки — разрежем вдоль пополам и обжарим внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Это нужно для того, чтобы соус оставался в центре и не пропитывал булочки влагой. 
  2. Теперь готовим котлету. Соединяем говяжий и свиной фарш пополам и добавляем немного пива. Лучше делайте столовыми ложками, каждый раз хорошо перемешивая. Котлеты не должны быть мокрыми, в то же время пиво даже поможет нам сформировать котлеты. 
  3. Делайте котлеты чуть больше диаметра булочки. Высоту котлеты решайте сами, но не забывайте, что объем уменьшится при жарке. Котлеты обжариваем с двух сторон. 
  4. Пока готовятся котлеты, доделаем овощи. Режем огурчики и помидор. Соединяем йогурт (2,5-3% жирности) и ложку горчицы.
  5. Теперь собираем гамбургер. На булочку выкладываем помидор, салат. Салат сверху смазываем кетчупом, кладем котлету, сыр, огурцы и в завершение поливаем соусом. Слои каждый может формировать на свой вкус. Сверху закрываем наш гамбургер булочкой. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*