Бургер «Зубастый монстр»

Бургер "Зубастый монстр"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Бургер «Зубастый монстр»

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 300 г;
  • Булки для бургеров — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 30 г;
  • Огурец свежий — 15 г;
  • Сыр тостовый — 2 шт.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Оливки — 4 шт.;
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переложите фарш из куриного филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы.
  2. Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленный мелко репчатый лук. 
  3. Вымесите фарш до однородности, оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты одинакового диаметра с булочками, жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, зависит от толщины заготовки.
  5. Разрежьте булки на две одинаковые половины, слегка смажьте нижнюю часть любимым кетчупом. При желании булочки можно слегка поджарить внутри. 
  6. Выложите на булку куриную котлету, на нее — тонкий ломтик огурца в виде языка.
  7. С одной стороны тостового сыра вырежьте «зубы» монстра. Фаршированные паприкой оливки нужно нанизать на зубочистки.
  8. Сверху на котлету выложите ломтик тостового сыра, полейте его кетчупом, как показано на фото.
  9. Накройте бургер второй половиной булочки, воткните «глаза» из оливок, а из остатков огурца вырежьте «ушки».
  10. Разложите готовые бургеры по порционным блюдцам и можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита и веселого Хеллоуина!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*