
Закуска из ветчины и зеленого горошка

Какой же праздник без закусок в виде бутербродов. Но когда классические бутерброды надоели, то стоит попробовать новое блюдо — открытые бутерброды из ветчины. Мы подготовили простой рецепт приготовления этого необыкновенного блюда чтобы Вы смогли удивить гостей новой вкусняшкой и получили массу удовольствия.
Закуска из ветчины и зеленого горошка
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) – 200 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Ветчина – 300 г;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Масло растительное – 50 мл.
Инструкции
- Промытые и обработанные шампиньоны порезать на четвертушки. Обжариваем получившиеся кусочки на сковороде.
- Мясо порезать тоненькими кружочками либо прямоугольниками зависимо от кусочка.
- В кексовые формы сложить мясо таким образом, чтобы в середину возможно было сложить начинку.
- Складываем в середину приготовленные шампиньоны и горох. В случае если употребляется мороженный горох, то предварительно его надо разморозить и сцедить излишнюю влагу.
- Сыр измельчить на терке и изобильно притрусить получившиеся «кексики», чтобы растопившись сыр объединил другие компоненты блюда.
- Ставим блюдо в заранее подогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 мин.
- Такую закуску возможно ставить на стол теплой и холодной, однако не стоит её надолго оставлять в холодильнике так как она потеряет свой вкус.
Оставить комментарий