Бутерброды с грибами

Buterbrody-s-gribami
Время приготовления:
Ингредиенты
  • Грибы — 450 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Измельченный тимьян — 2 чайные ложки
  • Сливочный сыр — 0,5 стакана
  • Измельченная петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 18 кусочков
  • Тертый сыр пармезан 0,25 стакана
Инструкции
  1. Грибы помыть и почистить. Небольшие оставить целыми, крупные перерезать.
  2. На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить грибы, посолить и жарить в течение 5-8 минут, часто помешивая. Когда вся жидкость выпарится, выложить грибы на доску. Дать остыть, затем нарезать маленькими кусочками.
  3. На среднем огне растопить 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить измельченный лук-шалот, тимьян и соль. Жарить 3 минуты до золотистого цвета лука. Добавить грибы и сливочный сыр, постоянно помешивая. Добавить петрушку, соль, перец по вкусу.
  4. Кусочки хлеба смазать оливковым маслом и выложить на противень. Жарить хлеб в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  5. Выложить теплую (надо следить, чтобы смесь не остыла, так как бутерброды лучше подавать к столу горячими) грибную смесь на тосты. Сверху посыпать тертым пармезаном.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*