
Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Шпроты — 200 г;
- Творог — 150-200 г;
- Сыр — 150 г;
- Зеленый лук — 1 щепотка;
- Яйцо — 1-2 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Инструкции
- Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
- В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
- Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса.
- Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию.
- Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
Оставить комментарий