Канапе из огурцов с креветками

Канапе из огурцов с креветками

Канапе из огурцов с креветками

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.;
  • Креветки – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты, опустить в холодную воду и очистить.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
  3. Маслины нарезать кружочками.
  4. Огурец вымыть и нарезать толстыми кружочками.
  5. Зелень петрушки и укропа вымыть.
  6. На каждый кружочек огурца выложить жареный лук и креветки.
  7. Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить в тарелку, оформить веточками петрушки.
  8. Креветки следует опускать только в кипящую воду и варить на сильном огне.
  9. В процессе длительной тепловой обработки креветки теряют большую часть содержащихся в них ценных питательных веществ.
  10. Канапе из огурцов с креветками можно подать к столу с соевым соусом или карри.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*