Канапе из огурцов с креветками

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты
  • огурец – 1 шт.
  • креветки – 150 г.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • раст. масло – 2 ч. л.
  • маслины – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин, опустить в холодную воду, очистить.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
  3. Маслины нарезать кружочками.
  4. Огурец вымыть и нарезать толстыми кружочками.
  5. Зелень петрушки и укропа вымыть.
  6. На каждый кружочек огурца выложить жареный лук и креветки.
  7. Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить в тарелку, оформить веточками петрушки.
  8. Креветки следует опускать только в кипящую воду и варить на сильном огне.
  9. В процессе длительной тепловой обработки креветки теряют бóльшую часть содержащихся в них ценных питательных веществ.
  10. Канапе из огурцов с креветками можно подать к столу с соевым соусом или карри.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*