
Канапе из огурцов с креветками
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Огурец – 1 шт.;
- Креветки – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Маслины – 5 шт.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты, опустить в холодную воду и очистить.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
- Маслины нарезать кружочками.
- Огурец вымыть и нарезать толстыми кружочками.
- Зелень петрушки и укропа вымыть.
- На каждый кружочек огурца выложить жареный лук и креветки.
- Канапе украсить кружочками маслин и веточками укропа, выложить в тарелку, оформить веточками петрушки.
- Креветки следует опускать только в кипящую воду и варить на сильном огне.
- В процессе длительной тепловой обработки креветки теряют большую часть содержащихся в них ценных питательных веществ.
- Канапе из огурцов с креветками можно подать к столу с соевым соусом или карри.
Оставить комментарий