
Канапе из картофеля с сельдью
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Вареный картофель – 3 шт.;
- Соленая сельдь – 250 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Уксус – 2 ч. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Сельдь разделать на филе, нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Картофель очистить, нарезать кружочками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Для приготовления маринада 2 ст. л. воды смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
- Лук залить маринадом и оставить на 5 минут.
- Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
- Каждый ломтик сельди свернуть рулетом и выложить на кружочек картофеля.
- Канапе выложить в тарелку, посыпать зеленью укропа, украсить кольцами маринованного лука.
- Для приготовления канапе лучше всего использовать молодой картофель.
Оставить комментарий