
Итальянский «Начос»

Итальянский «Начос»
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
Для сальсы:
- Пикантный перчик — 8 шт.;
- Римские помидоры — 4 шт.;
- Луковица — 1/3 ст.;
- Каперсы (порезанные) — 1 ст. л.;
- Каперсы (цельные) — 1 ст. л.;
- Перцовый сок «Пиквант» — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 ст. л.;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Чёрный перец — 1 ч. л.;
- Соль — 1 по вкусу.
Для наполнителя:
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Говядина — 225 г;
- Итальянская колбаса — 225 г;
- Жёлтый лук — 1/4 ст.;
- Чеснок — 1 ст. л.;
- Сметана — 1/4 ст.;
- Моцарелла — 225 г;
- Жёсткая салями — 20 г;
- Базилик — 1 ст. л.;
- Петрушка — 1 ст. л.;
- Зелёный лук — 4 пуч.;
- Пакет сырых чипсов — 1 шт.;
- Соль — 1 по вкусу.
Инструкции
- Сальса: смешать все ингредиенты для сальсы в большой миске. Поставить в сторону и позволить ингредиентам пропитаться ароматом в течении нескольких минут.
- Наполнитель: нагреть 1/2 оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Обжаривать говядину и колбасу до готовности, переложить на тарелку. Добавить остальное оливковое масло в сковороду и обжарить лук до смягчения (от 4 до 5 минут). Добавить чеснок и продолжать готовить ещё пару минут. Вернуть мясо и колбасу в сковороду. Хорошенько перемешать и поставить в сторону.
- Соус: смешайте творог с сыром и сметаной в небольшом кухонном комбайне или блендере. Перелейте смесь в герметичный пакетик.
- Чипсы: нагреть масло в сковороде на среднем огне. Опустить сырье для чипсов в кипящее растительное масло. Внимание! Чипсы обжариваются очень быстро, следите за тем, чтобы они не подгорели. Выкладывайте готовые чипсы на тарелку с бумажной салфеткой.
- Сборка начос: В термостойкое блюдо выложить слоями: чипсы, мясо и колбаса, тертый сыр «Моцарелла». Далее выкладываем точно такой же порядок слоев, сверху посыпаем тёртым сыром. Запекать в духовке пару минут, до расплавления сыра. Убрать «Начос» из духовки. Положить поверх мелко нарезанную зелень и приготовленный ранее соус «Сальса». Затем полить соусом из герметичного пакетика.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий