
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- сыр моцарелла 150 г
Для чесночного масла
- зелень базилика или петрушки 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- сливочное или растительное масло для жарки 3 ст.л.
Для томатного соуса
- помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) щепотка
- растительное масло 1 ст.л.
Инструкции
- В сковороде разогреть масло. Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться). Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня.
- Багет нарезать на порционные кусочки. Смазать багет чесночным маслом. И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке.
- Приготовить томатный соус. В блендер поместить помидоры. Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло.
- Все ингредиенты измельчить блендером. При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом. Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой. Запекать при 180ºC около 10-15 минут.
Оставить комментарий