Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты

  • Багет 1 шт
  • сыр моцарелла 150 г

Для чесночного масла

  • зелень базилика или петрушки 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное или растительное масло для жарки 3 ст.л.

Для томатного соуса

  • помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) щепотка
  • растительное масло 1 ст.л.

Инструкции

  1. В сковороде разогреть масло. Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться). Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня.
  2. Багет нарезать на порционные кусочки.  Смазать багет чесночным маслом. И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке.
  3. Приготовить томатный соус. В блендер поместить помидоры. Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло.
  4. Все ингредиенты измельчить блендером. При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом. Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой. Запекать при 180ºC около 10-15 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*