
Яблочное варенье на сковороде

Вкусное варенье всегда хочется съесть, но зимой такое желание куда сильнее. Такое блюдо как яблочное варенье отлично подойдёт с кружкой горячего чая и оладушками у камина для всей семьи. Но чтобы варенье кушать в холодную пору, когда уже нет свежих витаминов, следует сделать его загатовки на зиму ещё летом. Представляем Вам рецепт приготовления яблочного варенья на сковороде, которое способен приготовить даже новичок в кулинарии.
Яблочное варенье на сковороде
Время приготовления: 480 мин
Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг;
- Апельсины — 2 шт.;
- Сахар — 1 кг.
Инструкции
- Яблочки обмыть, срезать сердцевину с зернами, порезать кубиками. У апельсинов изьять косточки и с корочкой измельчить на тертушке.
- Состав смешать, добавить сахар и оставить помариноваться пару часов.
- Доводим смесь до кипения, проварить таким образом 5 мин. и охладить. Воспроизвести процесс трижды.
- Горячее яблочное варенье выложить в простерилизованные банки, закатать и оставить верх дном до остывания.
Оставить комментарий