
Варенье из персиков
Время приготовления:
Ингредиенты
- Персики -1 кг;
- Сахар — 1,2 кг;
- Лимонная кислота — 1 ч. л.;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Вода — 200 мл.
Инструкции
- Тщательно помойте персики. Если попался сорт с мохнатой шкуркой, воспользуйтесь для этой процедуры щеточкой.
- Опустите персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достаньте и переложите в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытащите фрукты из воды и очистите от кожицы.
- Приготовьте сироп. Для этого насыпьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой снимите сверху образовавшуюся пену.
- Персики разрежьте на дольки и почистите от косточек. Опустите фрукты в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте персики до полного остывания на 6 часов.
- Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте варенье из персиков примерно 30 минут.
- Перед окончанием варки добавьте 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешайте.
- Готовое варенье из персиков разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
- Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Оставить комментарий