Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Персики -1 кг;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Вода — 200 мл.

Инструкции

  1. Тщательно помойте персики. Если попался сорт с мохнатой шкуркой, воспользуйтесь для этой процедуры щеточкой.
  2. Опустите персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достаньте и переложите в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытащите фрукты из воды и очистите от кожицы.
  3. Приготовьте сироп. Для этого насыпьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой снимите сверху образовавшуюся пену.
  4. Персики разрежьте на дольки и почистите от косточек. Опустите фрукты в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте персики до полного остывания на 6 часов.
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте варенье из персиков примерно 30 минут.
  6. Перед окончанием варки добавьте 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешайте.
  7. Готовое варенье из персиков разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*