Варенье из персиков с корицей

Варенье из персиков с корицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Итак, начался сезон персиков. Самое время начать готовить из этого сладкого и сочного продукта заготовки на зиму в виде варенья. Долгие годы такое блюдо радовало многие семьи в различных уголках мира. В итоге предприимчивые люди стали выпускать персиковое варенье на продажу и на магазинных полках появилось множество сортов и марок этой продукции. Но по прежнему с домашним вареньем из персиков ничто не сравнится, ведь в него вложено не только набор ингредиентов, но и душа самого повара. Сегодня мы подготовили рецепт приготовления варенья из персиков с корицей как доказательство того, что домашняя продукция куда лучше покупной.

Варенье из персиков с корицей

Время приготовления: 12 часов 50 мин

Ингредиенты

  • Персики — 1,5 кг;
  • Сахар — 900 г;
  • Сок 1 лимона;
  • Корица — 1 палочка;
  • Ванилин — 2 г.

Инструкции

  1. Персики помытьосушитьпорезать дольками.
  2. Уложить персики в подходящую посуду посыпав сахаром и отставить на 24 часа чтобы сахар растворился и выступил сок.
  3. Потом ставим кастрюлю (или другую посуду) с персиком на слабенький огонь и варим их не помешивая до кипения.
  4. Прибавить в получившееся варенье сочок лимона, корицу и ванилин, затем охладить всю смесь.
  5. Когда варенье остынет, ставим его снова на огонь чтобы закипело и потом опять оставляем до остывания. Так повторяем пару раз.
  6. Затем готовим в слабеньком пламени 40–50 мин., забираем корицу, выкладываем варенье в банки и закатываем.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*