
Варенье из персиков с корицей

Итак, начался сезон персиков. Самое время начать готовить из этого сладкого и сочного продукта заготовки на зиму в виде варенья. Долгие годы такое блюдо радовало многие семьи в различных уголках мира. В итоге предприимчивые люди стали выпускать персиковое варенье на продажу и на магазинных полках появилось множество сортов и марок этой продукции. Но по прежнему с домашним вареньем из персиков ничто не сравнится, ведь в него вложено не только набор ингредиентов, но и душа самого повара. Сегодня мы подготовили рецепт приготовления варенья из персиков с корицей как доказательство того, что домашняя продукция куда лучше покупной.
Варенье из персиков с корицей
Время приготовления: 12 часов 50 мин
Ингредиенты
- Персики — 1,5 кг;
- Сахар — 900 г;
- Сок 1 лимона;
- Корица — 1 палочка;
- Ванилин — 2 г.
Инструкции
- Персики помыть, осушить, порезать дольками.
- Уложить персики в подходящую посуду посыпав сахаром и отставить на 24 часа чтобы сахар растворился и выступил сок.
- Потом ставим кастрюлю (или другую посуду) с персиком на слабенький огонь и варим их не помешивая до кипения.
- Прибавить в получившееся варенье сочок лимона, корицу и ванилин, затем охладить всю смесь.
- Когда варенье остынет, ставим его снова на огонь чтобы закипело и потом опять оставляем до остывания. Так повторяем пару раз.
- Затем готовим в слабеньком пламени 40–50 мин., забираем корицу, выкладываем варенье в банки и закатываем.
Оставить комментарий