Варенье из крыжовника и смородины

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты
  • 1 кг крыжовника,
  • 500 г черной смородины,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 апельсина,
  • 200 мл воды
Инструкции
  1. Перебрать и промыть ягоды, обсушить их.
  2. У крыжовника обрезать хвостики. Апельсины вымыть, разрезать вместе с кожурой на несколько частей и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
  3. Выложить ягоды и апельсиновое пюре в таз. Долить воду. Довести до кипения. Добавить сахар.
  4. Варить 15 минут, помешивая и снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть герметичными крышками. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*